charger sederhana


Category: Elektronik
Assalamu’alaikum Wr.Wb
Met siang sobat .apa kabarnya kalian smua nih? ? Baik baik aja bukan . .
sok tau loe. .
hehe. .
Oh ia sob ,ditempat kalian sering mati lampu gak ,lhooo. .Ngapain sh ko malah nanya2 soal mati lampu segala
kalo ia nih q punya rangkaian charger hp sederhana pakai accu/aki yang ada di dalam sepeda motor .
Q bkin posting kayak gini soalnya ditempatku sering bgt mati lampu. Jd q kpkiran membuat rangkaian spt ini
.Maklum q orang dusun/desa,jd listriknya sering coit. .Haha
ok langsung saja sob.
Nih dia SS rangkaian.a

Daftar komponen
Q1 = 7805 Atau 7808 (transistor)
C1 = C220uf/16V (elco)

keterangan:
IN + dihubungkan langsung ke teg + (positive) pada accu motor
IN – dihubungkan langsung ke teg – (negative) pada accu motor
out + dan out – ,keduanya dihubungkan ke hp pakai kabel charger yang pas dengan hp kalian
.Kabel carger kan ada dua .Biasanya yg 1 berwarna merah dan yg satunya berwarna hitam.
Nah kabel yang warna merah Tsb di sambungkan langsung ke OUT +.Dan yg hitam ke Out –
kalo udah selesai tinggal di test dech.
Gimanaa?? simpel kan??
0h ia ,kalo ada yg kurang jelas silahkan berkomentar,atau bs juga ditanyakan Disini.
 imamrusdianto@ymail.com

post kan lewat email.ok

kiranya hanya itu yg dapat q tuliskan,mohon maaf apa bila dlm menulis artikel ini susah dipahami +amburadul.Soalnya sangat susah kalo di ungkapin lewat tulisan + kata kata. .Hehe .
 akhir kata Wassalamu’alaikum Wr.wb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s